Aroma Events

Infoabende zu Gesundheits- und Ernährungsthemen

Interessierte und von Unverträglichkeiten Betroffene haben die Möglichkeit sich in lockerer Runde auszutauschen und erhalten wertvolle Informationen, Tipps und Rezepte zum Thema des jeweiligen Abends. Frau Dr. Pfrang, Fachärztin für Allgemeinmedizin – Homöopathie – beantwortet Fragen und gibt Erfahrungen aus ihrer langjährigen Praxis weiter.
Kosten: jeweils 15,00 € pro Person inklusive Getränken, Snacks und Rezepten für daheim
Termine: siehe unten
Reservierung erbeten: entweder in der Aroma Station, Lameystr. 17, 68165 Mannheim, Tel. 0621 / 400 6 444 oder Praxis Dr. Pfrang, Goethestr. 16 a, 68161 Mannheim, Tel. 0621 / 25 09 5

  • Glutenverzicht – modischer Ernährungstrend?
    26.07.2017, 19.00 h – 21.00 h
  • Genießen ohne Zusatzstoffe – Kräutersalze, Gewürze, frische Zutaten ohne Fertigmischungen
    27.09.2017, 19.00 h – 21.00 h
  • Gesundheit aus der Natur – was Hildegard von Bingen schon wusste
    25.10.2017, 19.00 h – 21.00 h

Kochen mit der Aroma Station

Unter dem Motto „Kochen mit der Aroma Station“ bieten wir Kochevents der besonderen Art.  Für diese Kochabende haben wir uns Themen ausgesucht, die neben Veganer und Vegetarier auch den Fleischfan ansprechen werden, obwohl nahezu komplett auf tierische Produkte verzichtet wird. Die ausgewählten Rezepte schmecken einfach aufgrund ihrer Frische und Zutaten. Wer kocht? Sie! Zusammen mit uns und Ihren Freunden oder denen, die Sie an diesem Abend vielleicht kennen lernen. Wir weihen Sie in unsere Küchengeheimnisse ein und stehen helfend zur Seite. Neugierig?

Preise:
siehe bei der jeweiligen Veranstaltung
Im Preis enthalten:
Getränke, Zutaten, Rezepte, Anleitung, Verzehr.
Individuelle Gruppentermine:
ab 6 Personen auf Anfrage.
Anmeldung und Zahlung:
Anmelden können Sie sich direkt in der Aroma Station, Lameystraße 17, 68165 Mannheim gegen VORKASSE (Öffnungszeiten Di-Fr 10.00 h bis 19.00 h, Sa 10.00 h bis 14.00 h) oder per Email an info@aromastation.de – bitte geben Sie Ihre Rechnungsadresse an. Sie erhalten per Email eine Rechnung mit der Bitte um Überweisung. Ihre Reservierung wird nach Zahlungseingang bestätigt. Anmeldung und Zahlung müssen bis spätestens eine Woche vor dem jeweiligen Veranstaltungstermin erfolgen. Findet Ihr Termin nicht statt, suchen wir eine Alternative bzw. erstatten die Zahlung zurück.

Themen und Termine ab Juni 2017:

24.06.2017 von 17.00 h bis 20.00 h
Mittsommer – Midsommar

22.07.2017 von 17.00 h bis 20.00 h
Pflanzen aufs Brot – Aufstriche süß, pikant, extravagant

19.08.2017 von 17.00 h bis 20.00 h
Kräutersalze und Gewürze

18.11.2017 von 17.00 h bis 20.00 h
Rund um den Kürbis

02.12.2017 von 17.00 h bis 20.00 h
Geschenke aus der eigenen Küche

im Detail:

Mittsommer – Midsommar
Das Mittsommerfest ist in Schweden DAS Highlight des Jahres. Am 21.06. findet rein rechnerisch die Sommersonnenwende statt, die am darauf folgenden Samstag in Schweden mit einem großen Fest gefeiert wird. Traditionell wird dann Matjes mit Schnittlauch und Knäckebrot gegessen und jede Menge Alkohol getrunken. Etliche Feste finden an Seen statt, doch Vorsicht! Der Wassergeist Neck treibt sein Unwesen und lockt die Feiernden mit seinem Geigenspiel ins Wasser, wo sie ertrinken. Glücklicherweise birgt die Mittsommernacht aber nicht nur Gefahren sondern auch jede Menge Romantik. Denn von Astrid Lindgren wissen wir, dass  junge Mädchen, die in dieser Nacht ganz bestimmte Blumen sammeln und unter ihr Kopfkissen legen, anschließend von ihrem künftigen Liebsten träumen. Von diesen und anderen Bräuchen wird uns Julia Koschorreck erzählen und unser gemeinsames Mittsommermahl, das wir garantiert ohne Matjes, dafür mit herrlichen anderen (vegetarischen) schwedischen Spezialitäten zubereiten, mit Anekdoten aus ihrer zweiten Heimat würzen. Natürlich werden auch die original Kanelbullar (Zimtschnecken) auf unserer Festtafel nicht fehlen. Und statt Schnaps gibt es tolle Limonade und alkoholfreie Cocktails, die wir mit Ihnen frisch mixen.
Preis: pro Person 59,00 € (Zweierkarte 50,00 € / Person)
Termin: Samstag, 24.06.2017 von 17.00 h bis 20.00 h

Pflanzen aufs Brot – Aufstriche süß, pikant, extravagant
Wer Abwechslung zu Wurst und Käse sucht, greift gerne einmal zu vegetarischen und veganen Brotaufstrichen aus dem Supermarktregal. Doch wer genau hinschaut wird feststellen, dass neben den vermeintlich gesunden Zutaten oftmals auch jede Menge Stabilisatoren und Konservierungsmittel, sowie reichlich Zucker, verarbeitet werden. An diesem zeigen wir Ihnen, wie Sie mit überschaubarem Aufwand die tollsten Brotaufstriche in der eigenen Küche zubereiten können. Neben der beliebten Mett- und der Leberwurst-Alternative kreieren wir Aufstriche aus Linsen, Bohnen, Kichererbsen und frischem Gemüse, schaffen hocharomatischen Gaumenschmaus mit herrlichen Gewürzen und stellen cremig-würzige Buttervarianten her. Süße Highlights, wie eine gesunde Nutella-Alternative und leckere fruchtige Überraschungen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Brotzeit!
Preis: pro Person 59,00 € (Zweierkarte 50,00 € / Person)
Termin: Samstag, 22.07.2017 von 17.00 h bis 20.00 h

Kräutersalze und Gewürze
An diesem Abend wird geröstet, gemörsert, gemischt und gezaubert. Kräutersalze sehen nicht nur schön aus und sind ein tolles Geschenk, sie peppen auch jedes Butterbrot auf und geben dem Salat den besonderen Pfiff. Wir zeigen Ihnen, wie Sie aus heimischen Kräutern und Samen, wie z.B. der Brennnessel, Ihr eigenes Lieblingssalz herstellen und aus aromatischen Zutaten tolle Gewürzmischungen für Curry, Pasta, asiatische Gemüsepfannen, Hähnchen- oder Fischgerichte kreieren. Hübsch und luftdicht verpackt können Sie Ihre Kreationen ins heimische Gewürzregal stellen oder verschenken.
Preis: pro Person 59,00 € (Zweierkarte 50,00 € / Person)
Termin: Samstag, 19.08.2017 von 17.00 h bis 20.00 h

Rund um den Kürbis
Kürbissuppe kennt wohl jeder. Aber haben Sie schon einmal überbackenen Spaghettikürbis gegessen? Oder Kürbisbutter mit frisch zubereitetem Curry? Kürbis ist nicht nur gesund und schmackhaft, sondern auch unglaublich vielfältig.  Brot, Kuchen, Salat, Bratlinge, Soufflés, Brotaufstriche, Gemüsepfannen… Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir verraten Ihnen unsere geheimen Zutaten für zahlreiche Rezepte und schwelgen mit Ihnen einen Abend im Kürbishimmel.
Preis: pro Person 59,00 € (Zweierkarte 50,00 € / Person)
Termin: Samstag, 18.11.2017 von 17.00 h bis 20.00 h

Geschenke aus der eigenen Küche
Weihnachten steht vor der Tür, und damit stellt sich die immer gleiche Frage: was schenke ich meinen Lieben? Wir haben viele Überraschungen für Sie vorbereitet, die Sie teilweise an diesem Abend selbst zubereiten und schön verpacken bzw. in der heimischen Küche dann fertigstellen und/oder nachmachen können. Für jeden Geschmack – von süß bis pikant – ist etwas dabei!
Preis: pro Person 59,00 € (Zweierkarte 50,00 € / Person)
Termin: Samstag, 02.12.2017 von 17.00 h bis 20.00 h

 

Aroma Events und Catering:

Genussreiche Buffets mit der Aroma Station

Genießen mit der Aroma Station nicht nur bei Besprechungen im Büro und bei Firmen-Events – wir unterstützen Sie mit kalt-warmen Buffets auch im privaten Rahmen. Vegetarisch, vegan, international und auf Wunsch speziell abgestimmt auf unterschiedliche Lebensmittel-Unverträglichkeiten. Wir richten zum Beispiel für Sie ein

  • Orientalisches Buffet
    mit Couscous-Salat, Falafel, 2 verschiedene Hummus / Babaganoush, selbstgebackenem Gewürzbrot, Gemüsesticks, Milk-Masala-Dessert
  • Mediterranes Buffet
    mit Antipasti / Peperonata, Pasta-Salat mit Pesto, Panzanella, selbstgebackenem Weißbrot, Bohnenmousse und Grissini, Panna Cotta zum Dessert
  • Gutbürgerliches Buffet
    mit selbstgebackenem Roggenbrot, Majoranaufstrich, veganen Hackbällchen zu hausgemachten Dips, Gemüsesticks, Kartoffelsalat, Schokoladenpudding mit Vanillesoße

oder Fingerfood zum Beispiel mit

  • Brotvariationen und veganen bzw. vegetarischen Aufstrichen, wie Currysenf-Traubensenf-Butter, Frischkäsecreme mit grünem Spargel, Ei und Kapern, Hummus aus Rote Bete mit Meerrettich oder orientalisch mit Walnüssen und Cumin, Schafskäsecreme mediterran u.v.m.
  • Salatvariationen im Glas, z.B. Pasta-Salat mit Pesto, Bulgur-Salat, Linsen-Salat, Couscous, gehobeltes Gemüse mit Honig-Senf-Dressing
  • knackfrischen Blattsalaten mit Orangen, Granatapfelkernen, Nusstopping und pfeffrigem Orangen-Dressing
  • Gemüse-Quiche vegan und vegetarisch
  • Obstvariationen saisonal, exotisch und in Kombination mit Käse
  • süßes und salziges Kleingebäck
  • Kuchen und Dessert

Nichts dabei? Soweit möglich, erfüllen wir selbstverständlich Ihre eigenen Wünsche! Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne ein Buffet oder Menü zusammen zu stellen.