AROMA Woche

Bureka

Bureka

Willkommen zur Aroma Woche!

Ferienküche in der Aroma Station mit vegetarischen und veganen Überraschungen auf unserem Mittagstisch. Allen Daheimgebliebenen wünschen wir einen guten Appetit.

Übrigens: während der Ferien haben wir täglich nur wenige Portionen vorrätig, nehmen aber jederzeit telefonische Bestellungen entgegen und reservieren Ihnen gerne Ihre Wunschgerichte.

Am Samstag Kochevent „Kräutersalze & Gewürze“! Schon angemeldet?

Dienstag, 15.08.2017

Bureka mit Tomaten-Salsa und Salatbeilage (vegetarisch)
Ein Highlight unserer Catering-Buffets und genau das Richtige für warme (und kühle) Sommertage. Blätterteigtaschen „Bureka“ aus der Jerusalem-Küche. Gefüllt mit blanchiertem Lauch, Ricotta, Cheddar und Pecorino. Die Ecken in eine Knuspermischung aus Schwarzkümmel, Chili, Sesam und Kümmel getupft. Dazu eine pikante Tomaten-Salsa und eine kleine Salatbeilage.

Kuchen solange der Vorrat reicht:
Tarte au citron, ein Klassiker aus der südfranzösischen Küche
Zitronen-Mandel-Kekse mit Cranberries, für die Liebhaber der veganen Bäckerei

Mittwoch, 16.08.2017

Gemüse-Quiche und Blattsalat (vegetarisch)
Eine Quiche in Anlehnung an eine Quiche Lorraine, mit Lauch, etwas Paprika und Karotte, statt Speck verwenden wir gebratene Räuchertofuwürfelchen.

Donnerstag, 17.08.2017

Griechische Gemüse-Linsen-Suppe (vegan, glutenfrei)
Kräuterwürziges Suppentöpfchen mit Sellerie, Karotten, Tomaten, frisch geerntetem Thymian und Basilikum. Weckt Fernweh. 

Freitag, 18.08.2017

Tarte aux tomates (vegetarisch)
Aus der Küche des Périgords stammt dieses Rezept. Sonnengereifte Tomaten, im Ofen karamellisiert, auf zartem, mit feinem Senf bestrichenen und mildwürzigem Gruyère belegtem Mürbeteig. Vertreibt jede düstere Wolke vom Sommerhimmel.

Samstag, 19.08.2017 von 17.00 h bis 20.00 h

Kochevent „Kräutersalze & Gewürze“
An diesem Abend wird geröstet, gemörsert, gemischt und gezaubert. Kräutersalze sehen nicht nur schön aus und sind ein tolles Geschenk, sie peppen auch jedes Butterbrot auf und geben dem Salat den besonderen Pfiff. Wir zeigen Ihnen, wie Sie aus heimischen Kräutern und Samen, wie z.B. der Brennnessel, Ihr eigenes Lieblingssalz herstellen und aus aromatischen Zutaten tolle Gewürzmischungen für Curry, Pasta, asiatische Gemüsepfannen, Hähnchen- oder Fischgerichte kreieren. Hübsch und luftdicht verpackt können Sie Ihre Kreationen ins heimische Gewürzregal stellen oder verschenken.
Anmeldung und Vorkasse erforderlich. Entweder im Laden oder per email an info@aromastation.de (bitte Rechnungsadresse angeben).
Preis: pro Person 59,00 € (Zweierkarte 50,00 € / Person) inklusive Anleitungen, Rezepten, Getränken und Snacks.

Die nächsten Veranstaltungen:

Mittwoch, 27.09., 19.00 h bis 21.00 h
Infoabend „Genießen ohne Zusatzstoffe“
Infoabend mit Frau Dr. Nicole Pfrang, Ärztin für Allgemeinmedizin mit Schwerpunkt Homöopathie in der Aroma Station.
Themen des Abends: Welche Zusatzstoffe verstecken sich in Fertigprodukten? Welche Auswirkungen haben Zucker, Hefeextrakt, Glutamate, Konservierungsmittel und Stabilisatoren? Alternativen für den Speiseplan – Kochen mit saisonalen Produkten, frischen Kräutern und eigenen Gewürzmischungen. Schnelle Küche aus dem Vorratsschrank.
Natürlich verwöhnen wir Sie auch an diesem Abend mit kleinen Snacks aus unserer Küche.
Reservierung erforderlich!
Preis: 15,00 Euro zu zahlen bei Anmeldung (entweder in der Aroma Station oder in der Praxis Dr. Pfrang in der Goethestr. 16a gegenüber Nationaltheater)
im Preis enthalten: Imbiss, Getränke, Rezepte, Infomappe, Antworten auf Ihre Fragen

weitere Kochevents:

18.11.2017 von 17.00 h bis 20.00 h
Rund um den Kürbis

02.12.2017 von 17.00 h bis 20.00 h
Geschenke aus der eigenen Küche

Catering erwünscht?

Vorschläge und Details finden Sie auf unserer Event-Seite