Yeah! Bei den aktuellenTemperaturen ist die Aussaat schnell gekeimt und strebt wie alles andere dieser Tage raus an die Luft, nach oben, up in the air. Leider kann ich mich nicht mehr so richtig erinnern, welches Pflänzchen ich wohin gesät habe. Bei den neuen Luftbewohnern könnte es sich um Paprika, Tomaten oder Auberginen handeln. Rund um das Erdbeerpflänzchen hat sich aber auf jeden Fall schon Dill auf den Weg nach oben gemacht. Der wird rechtzeitig für Grüne Soße / Kräuterquark / Gurkensalatsoße zu Ostern schon was zum Ernten bieten. Bis dahin gibt es Bärlauch, Schnittlauch, Sauerampfer. …Der Bärlauch hat sich übrigens als nicht ganz so duftneutral in der Atemluft erwiesen, wie gedacht, behaupten meine Kollegen. Vor allem, wenn der Quark ein paar Tage stehen und durchziehen durfte und sich die ätherischen Öle und Schwefelverbindungen (ähnliche wie beim Knoblauch) mit dem Quark verbunden haben. Der Tipp also: Den Quark ruhig ziehen lassen, er wird nach einigen Tage immer besser; ein Pfefferminzbonbon zum Dessert kann die Sozialkompatibilität im Anschluss allerdings auch deutlich verbessern 😉
Viele Grüße Eure Sabine vom Team der Aroma Station