Das Land, in dem die Zitronen blühen, wie Goethe schon voller Begeisterung feststellte, hat mehr zu bieten als Pizza und Pasta. Denken wir an Italien, steigt unumgänglich der zarte Duft toskanischer Olivenhaine, Zypressen, Pinien und Weinberge in unsere Nase – und der Gaumen sehnt sich nach den feinen Köstlichkeiten. Dass die cucina italiana heute beliebter denn je ist, liegt an dieser Vielfalt in der italienischen Küche, die immer wieder zum Staunen bringt. Das dolce vita auf der Zunge, betörende Düfte in der Nase und vor dem geistigen Auge die Adria – wir holen das ars vivendi, also diese italienische Lebenskunst, in der kommenden Woche zu uns nach Mannheim.
„Die“ italienische Küche existiert übrigens nicht, denn Italien ist ein großes und sehr abwechslungsreiches Land. Das spiegelt sich bereits in den Gewürzen wider: Unsere Kräutermischung „Arrabbiata pikant“ entsteht durch die ausgewogene Mischung sonnengereifter Tomaten, feuriger Chilli und aromatischer Kräuter, die Italien durchschmecken lassen. Pikante Spaghetti, Pizza, Bruschetta, aber auch mediterrane Gemüse oder eingelegte Köstlichkeiten wie Schafskäse erhalten durch diese Würzmischung ein Mehr an Italien. Die Kräutermischung „Bruschetta Tomate“ bringt Italien aufs Brot: Bestehend aus Tomaten, Knoblauch, Oregano, Basilikum, gekörnter Hefebrühe, Zwiebeln, Petersilie, Traubenzucker und Salz vermengen Sie diese Gewürzspezialität einfach mit Wasser und Olivenöl zu gleichen Teilen und verfeinern ganz nach Ihrem Geschmack mit Mandeln, Frischkäse, Parmesan oder geschnittenen Oliven.
Selbstverständlich finden die Gewürzmischungen „Arrabbiata pikant“ und „Bruschetta Tomate“ einen Platz auf dem Mittagstisch in unserer italienischen Woche. Wir präsentieren Ihnen die italienische Kochkunst nicht etwa als einheitliche Tradition, sondern wir verbinden Elemente aus ganz Italien: Bruschetta, Spargel, Gemüsepolenta und Grillgemüse erwarten Sie in der italienischen Woche in der Aroma Station – wir freuen uns auf Sie und wünschen guten Appetit!
P.S. Neben Arrabiata pikant und Bruschetta Tomate umfasst unser mediterranes Gewürzsortiment auch Pesto Genovese, Aglio Olio Peperoncino, sonnengetrocknete Tomate sowie italienische Kräuter. Außerdem frisch eingetroffen: hausgemachte Feinkost der bekannten Berliner Manufaktur Miriam Eva Kebe mit diversen, in führenden Food- und Lifestyle-Zeitschriften gelobten Köstlichkeiten verschiedene Balsamico, Gewürzsalze, Olivenspezialitäten, etc.).
Quellennachweis:
Fehrle201406-4043
Fehrle201406-4168
Fehrle201406-4201
Fehrle201406-4331
www.fehrle-photography.com
Blog: http://johannesfehrle.wordpress.com/