Nach unserem Start in Österreich ist die nächste Etappe unserer Weltreise Kroatien.
Die kroatische Küche beschenkt uns mit ihrer kulinarischen Vielfalt. Während der Norden noch von der Küche Österreich-Ungarns geprägt ist, erfreuen sich die Küstenregionen an typischen Mittelmeer-Geschmackwelten, wie wir sie beispielsweise auch aus der griechischen Küche kennen. Auch französische und italienische Einflüsse sind spürbar. Jede Region hat ihren eigenen Charakter – sowohl landschaftlich als auch aromatisch.
Wir stellen Ihnen in der Woche vom 12.01. bis 16.01. einige typische und von uns vegetarisch-vegan interpretierte Gerichte vor und wünschen Ihnen bei Cevapcici , Duvec-Wintergemüse, Raznjici und Zagreb-Burger guten Appetit. Die Süßschnäbel dürfen sich ab Dienstag auf einen Schichtstrudel mit Mohn, Äpfeln und Haselnüssen freuen.
Für unsere Rezepte verwenden wir an Gewürz Paprika und Piri-Piri, die man vor allem auch aus Spanien und Portugal kennt – beides ist schon ab Kleinstmengen von 10 Gramm bei uns erhältlich. Auch die selbst gefertigten Dips und Mayonnaisen (ohne Ei) bereiten wir auf Wunsch gerne auf Vorbestellung in Ihren Wunschmengen zu.