Dieser Blog widmet sich dem Aroma. Also dem Genuss, dem Gemüse, den Jahreszeiten, dem Kochen – aber auch der Essenz, dem Wesentlichen, dem verantwortungsvollen, nachhaltigen Denken und Handeln.
Schnell kommt Begeisterung auf, hat man einmal begonnen sich inspirieren zu lassen. Die Begeisterung steigt, weil man immer neue Ideen bekommt, wenn man immer neue, leckere, spannende, inspirierende undsoweiter Dinge entdeckt, wenn man schaut, was der regionale Wochenmarkt so hergibt. Da gibt es Geschmacksjuwelen unter erdiger Schale, und eine kulinarische Weltreise mit unserer heimischen Möhre liegt näher als man denkt. In diesem Blog wollen wir diese Begeisterung teilen, vergrößern und nicht zuletzt feiern. Jede Woche laufen wir über die Märkte und durch die Gärten und Wälder der Region und stöbern nach den Aromen und Inspiratoren für Rezepte aus aller Welt. Und wir wollen unsere Erfahrungen beim Kochen und Backen teilen. Vor allem die Katastrophen und Fehlschläge muss ja nicht jeder selbst erleben 😉
Begeisterung, Theorie, Schwärmen, Wasser im Mund zusammenlaufen ist toll, aber noch besser ist die tatsächliche Umsetzung in echte Genüsse. Das ausprobieren, überrascht sein, neu entdecken, wieder entdecken, brillieren, scheitern, sich selbst erleben, selbst was schaffen. Da man weder Papier, noch Webseiten kochen und genießen kann, gibt es den
Laden, die Aromastation in der Oststadt in Mannheim.
Hier finden Sie/findet Ihr (fast) alles, was man braucht, um unsere Experimente, Gerichte, Inspirationen, Rezepte zuzubereiten. Auch wenn man kein Kochprofi ist, wenn man handwerklich ein paar Tipps braucht, wenn man keine Riesenpackungen der Zutaten braucht und will, hier ist man richtig.
Gewürze gibt es auf Wunsch rezeptgerecht abgewogen, geröstet, gemörsert zusammengemixt. Frischgemüse passend zum Rezept besorgen wir auf Bestellung und in der gewünschten Menge für 1 bis x Personen und putzen, schnibbeln und bereiten alles vor für all diejenigen, die vielleicht zu wenig Zeit (oder Lust) für diese Arbeit haben – ab in den Kochtopf oder in den Backofen und dann genießen. Eine angenehme Vorstellung? Übrigens: unsere Produkte sind fast ausschließlich bio. Und was regional nicht erhältlich ist, stammt aus fairem Handel. Zubehör und die Dinge, die das Leben angenehmer gestalten, beziehen wir aus kleinen Manufakturen.
Die Idee: Ein Laden, in dem man die Inspiration und die Zutaten bekommt. Sich zusammenfindet, neues entwickelt, neues probiert, mal feiert, mal klönt…wie in der Küche zuhause, wenn Freude zu Besuch kommen.
Das heißt, bis Mai findet man hier noch eine Baustelle, die sich nach und nach zu einem Laden entwickelt. Für jemanden, der das zum ersten Mal organisiert, ist das ein echtes Abenteuer. Auch davon soll hier berichtet werden.
Mit dem Blog wollen wir auch Freunde, Familie, Bekannte und alle anderen über die Fortschritte in der Ladengestaltung und über die Neuigkeiten rund um die Küche auf dem Laufenden halten. – Und alle einladen, mitzulaufen und zu feiern und zu probieren.