Das Monster aus dem Untergrund – Radieschen Ernte

Sabines Radieschen Ernte

Sabines Radieschen Ernte

Drei Wochen haben sie in etwa gebraucht, um zart, aromatisch, saftig und lecker zu werden: Sabines selbstgezogenen Radieschen. Dieses Monster und sein kleiner Freund sind die besten Beispiele dafür, dass Gemüseanbau auch auf dem Balkon möglich ist. Zusammen mit dem Pflücksalat, der mittlerweile schneller nachwächst als sie ihn essen kann, ergibt das einen super Frühsommersalat. Dazu passt ganz großartig eine Salatsoße aus einem milden Öl (z.B. Traubenkernöl aus Rheinhessen oder der Pfalz), etwas Verjus (aus der gleichen Gegend), einem Spritzer Zitronensaft (eher aus Spanien), Zitronenmelisse, Zitronenbasilikum, Dill und Schnittlauch. Salz und Pfeffer (vielleicht auch Sezuan Pfeffer) runden den frischen, zarten Sommersalat aus eigenem Anbau ab.
Guten Appetit!

Übrigens: Demnächst in der Aroma Station gibt es auch leckere Radieschen-Sandwiches zum Mitnehmen für die Frühstücks- oder Mittagspause. Unsere Gäste der Baustellenparty vom 07.05.2014 haben schon einmal vorgekostet 😉

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