Zu den Wasser-Element-Früchten gehört auch die Tomate. Süßlich-aromatisch im Geschmack, traut man ihr gar nicht zu, dass sie soviel Säure enthält. Und Aroma… Die Tomate kann alles! Das kräftige Aroma von reifem Käse ergänzen, samtige-weiche Vervollständigung des Pastagerichts sein, es roh mit dem scharf-nussigen Aroma des frischen Basilikums aufnehmen, und auch als süße Variante, als Marmelade und Relish, bleibt sie aromatisch erkennbar, ohne zu dominieren.
Die Tomatenpflänzchen, die es im April noch in Babygröße auf Sabines Balkon geschafft haben, sind mittlerweile einen Meter hoch oder größer. Sie bereut es außerordentlich, eine ganze Reihe in die oberen Kästen des Vertikalbeets gepflanzt zu haben. Nicht nur, dass sie während der Tomatensaison dauernd gießen muss, sie weiß gar nicht, wie sie daran kommen soll. Das werden wahrscheinlich die einzigen Tomaten weit und breit, die mit der Leiter geerntet werden müssen 😀