Die Frühlingssonne weckt nicht nur unsere Geister, sondern hat auch den kleinen grünen Spitzen eine gute Portion Wachstumsmotivation gegeben. Warme Temperaturen, Sonnenschein und freundliche Wasserzuwendungen haben aus den liebevoll unter die Erde gebrachten Samenkörnchen schnell erkennbare Frischluft schnuppernde Pflänzchen werden lassen. Die Tomaten lassen sich mittlerweile auch an der Blattform vom Rest (wahrscheinlich Paprika und Auberginen) unterscheiden, und alle durften deshalb in große Töpfe auf den Balkon umziehen. Natürlich gab es sofort in der ersten Nacht in freier Wildbahn einen Sturm und Temperaturabfall, aber bislang scheint es allen gut zu gehen, sie haben den ersten Härtetest überstanden. Bis zum Osterfest hatten sie es zwar noch nicht geschafft erwachsen zu werden, aber wenn das Wetter mitmacht, gibt es bei Sabine spätestens in der übernächsten Woche Pflücksalat und Radieschen aus eigener Aussaat.
Frühjahrssaat – Vom Samenkörnchen zur Tomate…Pflänzchen schnuppern Frischluft
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