Gewürze in der Aroma Station – heute Shawarma

Shawarma ist eigentlich ein Fleischgericht, das am Drehspieß zubereitet wird und im Pita-Brot, in einem Wrap oder auf einem Kebab-Spieß landet. Der Duft von Shawarma lässt das Aroma einer Garküche in Marokko, Syrien, Jordanien oder dem Libanon ganz nahe sein. Schnuppert man ganz genau, dann versetzt uns diese herrliche Gewürzmischung aus Chillies, Cumin, Salz, Paprika, Oregano und Knoblauch doch glatt in ein Abenteuer aus 1001 Nacht, fliegender Teppich inklusive.

Shawarma ist auch das Gewürz, das unseren beliebten (veganen) Veggie-Döner so schmackhaft macht. Wir marinieren unseren Seitan damit, bevor dieser kross gebraten und in bester Gesellschaft von frischen Salatzutaten und einer hausgemachten Sojasoße im Fladenbrot serviert wird und Gaumen und Magen erfreut. Wer einmal selbst den Nahen Osten in die heimische Küche holen möchte, der kann gerne einmal sein Gewürzgläschen bei uns füllen lassen.

Shawarma ist bei uns ab einer Mindestmenge von 10 Gramm erhältlich. Das Gewürz schmeckt Veganern / Vegetariern in  Verbindung mit Seitan, Tempeh oder Tofu und Liebhabern der Fleischküche zu Lamm, Hammel, Rind und Pute. Übrigens: auch orientalische Gemüsepfannen oder Reisgerichte schmecken damit sehr lecker!

Wir wünschen schon mal Guten Appetit 🙂

Veggie-Döner mit Seitan, Vegan, mit Shawarma gewürzt

Veggie-Döner mit Seitan, Vegan, mit Shawarma gewürzt

Schreibe einen Kommentar