Kochen mit Freunden – Kochen in der Aroma Station

Kochen für Verliebte

Kochen für Verliebte

Kochen macht Spaß, vor allem in Gesellschaft. Neue Rezepte ausprobieren, Ideen sammeln und daheim nachkochen, Tipps einholen, gemeinsam genießen. Am Samstag, dem 14.01.2017, wurde wieder unter dem Motto „Kochen für Verliebte“ gewerkelt und geschlemmt. Das Besondere an dieser Rezeptauswahl waren die Zutaten, denen man eine aphrodisierende Wirkung nachsagt. Und so spielten beispielsweise Petersilie, Sellerie, Chili, Koriander und Safran eine besondere Rolle im Kochtopf.

Safran belebt und Schokolade macht glücklich

Gnocchi an Safran-Sauce

Gnocchi an Safran-Sauce

Gut gelaunt und voller Tatendrang machten sich diesmal 4 verliebte Paare ans Werk und bereiteten – nach einer Aufwärm- und Einführungsrunde mit Pfälzer Prosecco – cremige Avocado-Häppchen, nussig-würzige Sellerie-Pasta, pikante Gnocchi mit Petersilie, Salbei und Pinienkernen und dann noch herrlich luxuriöse Gnocchi an einer Safran-Sauce mit frisch aufgeschlagener Sahne. Dazu gab es Pfälzer Grauburgunder und einen leckeren portugiesischen Roten. Zum Nachtisch genossen die fleißigen Köche – den winterlichen Temperaturen entsprechend – hot white chocolate chata mit etwas Baileys und einem Espresso. Schokolade macht bekanntlich besonders glücklich.

Rezepte für das ganze Jahr

Die Rezeptmappe enthält weitere Häppchen für Liebende, die im Frühjahr und Sommer besonders gut schmecken. Eine Tomate entwickelt ihr volles Aroma nur dann, wenn sie reif vom Strauch gepflückt wird. Also wartet man mit den gefüllten Tomaten besser bis Juli. Und Melonen genießt man am besten zwischen Juni und September. Dann sind sie eine weitere wichtige Zutat für ein herrliches Dessert. Und so erwarten die Teilnehmer dieses Abends noch ein paar andere Köstlichkeiten in den nächsten Wochen und Monaten.

Kochen mit Freunden

Kochen in der Aroma Station

Kochen in der Aroma Station

Lust auf einen entspannten Abend? Dann unbedingt einen Blick auf den Veranstaltungskalender werfen! Die nächsten Genussabende finden übrigens am 28.01.2017 mit „Teatime!„, wo wir köstliches Gebäck für die Teestunde zubereiten und uns dabei von der Reisejournalistin Pia Hoffmann mit Geschichten über ihre Zeit in England und den Teegenuss unterhalten lassen und am 04.02.2017 mit „Energiebällchen und Müsliriegel“ statt. Da werden wir leckere Powerkugeln und -schnitten aus unterschiedlichen Körnchen und Flocken zubereiten, die den Appetit auf Süßigkeiten ebenso stillen wie den Hunger zwischendurch. Wir sehen uns?

Schreibe einen Kommentar