Kochen mit Freunden – Veranstaltungen 2017

Kochen mit Freunden

Kochen mit Freunden

Noch auf der Suche nach einem Geschenk? Wie wäre es denn mit einem genussreichen Abend in der Aroma Station? Rechtzeitig zum Fest ist die Jahresplanung unserer Veranstaltungen 2017 unter dem Motto „Kochen mit Freunden“ fertig geworden. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei! Mitmachen kann jeder, vom Küchenabstinenzler bis zum geübten Kochlöffelschwinger. Alle Rezepte sind vegetarisch bzw. vegan. Wir verwenden nur frische Zutaten, keine Fertigprodukte und mischen zum großen Teil auch die Gewürze selbst.

  • Wir starten am 14. Januar mit „Kochen für Verliebte“ und bereiten mit Ihnen ein leckeres Menü mit verführerischen Zutaten.
  • Am 28. Januar widmen wir uns bei „Teatime!“ köstlichen Snacks, die in Großbritannien gerne zum Tee gereicht werden. Und während wir uns der Zubereitung von Scones, Shortbread uns anderen Leckereien widmen, unterhält uns die Reisejournalistin Pia Hoffmann, die einige Jahre in London gelebt hat, mit Wissenswertem und Skurrilem zur Teezeremonie und deren Anhängern.
  • Im Februar dreht sich alles um Power-Kreationen für unterwegs. Wir zaubern am 04. Februar mit Ihnen köstliche und gesunde „Energiebällchen und Müsliriegel“, die – witzig verpackt – in jeder Handtasche oder Lunchbox einen Platz finden und sich auch als leckeres Mitbringsel eignen.
  • Wollten Sie nicht auch schon immer mal „schweben im (veganen) Schokoladenhimmel“? Die Aroma Station macht es möglich und zwar am 11. März, am 08. April und am 21. Oktober. Wir verwandeln unsere Räume in eine Schokoladenmanufaktur und stellen mit Ihnen aus 5 Grundzutaten die schönsten veganen und laktosefreien Schokoladenkreationen her. Natürlich gibt es zum Verschenken und Präsentieren auch passende, hübsche Verpackungen dazu.
  • Am 13. Mai entführen wir Sie in die französische Küche und backen mit Ihnen herrlichen „Quiche & Cake“. Unsere Rezepte stammen von einer Gastronomin, die mit diesen Köstlichkeiten Pariser Delikatessläden beliefert. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit diesen köstlichen Kuchen im Handumdrehen tolle Vorspeisen oder ein vollständiges Mittag- bzw. Abendessen zaubern. Genießen wie Gott in Frankreich.
  • „Mittsommer – Midsommar“ feiern wir mit Ihnen am 24. Juni. Bereiten und genießen Sie mit uns typisch schwedische Leckereien und lassen Sie sich von Julia Koschorreck von romantischen und kulinarischen Bräuchen aus ihrer zweiten Heimat  erzählen. Bei hausgemachter Limonade und alkoholfreien Cocktails genießen wir unser Midsommar-Festmahl ganz ohne Matjes.
  • Wer Abwechslung zu Wurst und Käse auf dem Pausenbrot sucht, wird am 22. Juli bei uns fündig. Unter dem Motto „Pflanzen aufs Brot – Aufstriche süß, pikant, extravagant“ zeigen wir Ihnen, wie Sie köstliche Aufstriche ganz ohne industrielle Zusatzstoffe, dafür mit um so mehr Geschmack selbst herstellen können.
  • Am 19. August wird geröstet, gemörsert, gemischt und gezaubert. „Kräutersalze und Gewürze“ sehen schön aus, duften verführerisch und verleihen jedem Gericht ein ganz besonderes Aroma. Wir zeigen Ihnen, wie Sie leckere Kräutersalze zusammenstellen, Ihr ganz persönliches Curry mischen, ein herrliches Pastagewürz zusammenstellen oder tolle Mischungen für asiatische Gemüsepfannen, Fisch- oder Hähnchengerichte kreieren. Schön verpackt sind sie echte Hingucker im Gewürzregal und ein jederzeit willkommenes Geschenk.
  • „Rund um den Kürbis“ dreht es sich am 18. November. Kürbis ist nicht nur gesund sondern auch unglaublich vielseitig. Der Alleskönner sorgt für aromatisches Brot, verfeinert Kuchen und Soufflés, schmeckt im Salat, im Curry, in der Gemüsepfanne und sorgt für wundervolle Brotaufstriche.
  • Rechtzeitig zu Nikolaus und Weihnachten bereiten wir mit Ihnen am 02. Dezember „Geschenke aus der Küche“. Wir haben uns tolle Überraschungen ausgedacht, die Sie an diesem Abend zubereiten und verpacken und natürlich anschließend in der heimischen Küche nachmachen  können. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Frohe Weihnachten!

Alle Veranstaltungen im Detail finden Sie auf unserer Event-Seite. Übrigens: Für Gruppen ab 6 Personen veranstalten wir auch individuelle Termine – zu diesen Themen oder auch zu einem Wunschthema Ihrer Wahl. Und für private Events vermieten wir unsere Küche samt Gastraum. Sprechen Sie uns an!

Schreibe einen Kommentar