Wie wäre es denn mit einem Samstagsfrühstück, einem ayurvedischen Gewürzabend oder einem Tempeh-Workshop? Genuss ist bei unseren Veranstaltungen garantiert!
Samstagsfrühstück à la carte
Am Samstag, 10.10.2015 gibt es bei uns wieder Frühstück à la carte für den kleinen und großen Hunger. Mit Brot, Brötchen, hausgemachten veganen Aufstrichen von süß bis pikant, Pancakes mit Sirup, frisch gepresstem Saft und Käse für die Nicht-Veganer, Kaffee, Tee und heißer Schokolade. Details gibt es auf der Wochenkarte ab 05.10.2015.
Geöffnet von 10.00 h bis 14.00 h, die Küche schließt um 13.30 h. Bitte reservieren zwecks besserer Planbarkeit – telefonisch unter 0621 400 6 444 oder direkt im Laden.
Samstagsfrühstücksbuffet
Ein großes Frühstücksbuffet mit warmen und kalten veganen und vegetarischen Speisen bereiten wir am Samstag, 24.10.2015! Diverse Salate, Hummus, Pfannkuchen-Schnecken, Brotspezialitäten, süße und pikante Kuchen und Quiche, vegane Hackbällchen, Knuspermüsli, Aufstriche und einige weitere Überraschungen warten von 10.00 h bis 14.00 h auf hungrige Gäste. Bitte unbedingt reservieren unter 0621 400 6 444 oder direkt im Laden. Pro Person 15,00 € exklusive Getränke.
Ayurvedischer Genussabend
Ein ganz besonderes Genuss-Ereignis findet am Montag, dem 19.10.2015 statt. Von 18.00 h bis 20.00 h widmen wir uns ayurvedischen Gewürzen und deren Verwendung. Heidrun Müller, die einige schon aus unseren letztjährigen Veranstaltungen kennen, führt uns in die Besonderheiten der ayurvedischen Küchenapotheke ein. Nach einer individuellen Typbestimmung (Vata, Pitta, Kapha und Tri-Dosha) stellen die Teilnehmer unter ihrer Anleitung ihre eigene Gewürzmischung her. Gemeinsam genießen wir diese dann zu einem vorher von uns vorbereiteten Basis-Gemüse-Curry. Anmeldung und Vorkasse sind erforderlich, bitte direkt im Laden – pro Person 22,00 € inklusive individueller Typbestimmung, Rezept und Abendessen.
Tempeh-Workshop mit Armin von der Lindenhof Manufaktur
Montag, den 09.11.2015 sollten sich alle Tempeh-Freunde und die, die es noch werden wollen, fest im Kalender vormerken. Von 18:00 h bis 20.00 h findet bei uns ein Tempeh-Workshop mit Armin von der Lindenhof Manufaktur – Heidelbergern bestens bekannt vom Samstagsmarkt bei Willi – statt. Tempeh wird aus fermentierten Sojabohnen gewonnen, Armin bereitet ihn zudem auch aus schwarzen Bohnen und Kichererbsen zu. Ursprünglich in Indonesien beheimatet, hat Tempeh heute fast die ganze vegane Welt erobert. Man genießt ihn als Burger, bereitet wunderbare Pfannengerichte, liebt ihn auf Sandwiches, in krossen Streifen auf einem knackigen Salat u.v.m. Tempeh schafft den Spagat von Streetfood zur gehobenen Küche. Einige Zubereitungsmethoden verraten wir an diesem Abend und servieren wundervolle Kostproben. Zudem besteht die Möglichkeit frischen Tempeh bei Armin direkt zu erwerben. Anmeldung und Vorkasse sind erforderlich, bitte direkt im Laden – die Kosten pro Person betragen 22,00 € Sattessen inklusive.