Es tut sich viel in der Aroma Station – nach und nach stellen wir unser Sortiment für Sie auf einen würzigen Sommer um. Entdecken Sie italienische Gewürzzubereitungen, handgemachte Lebensmittel aus der Berliner Manufaktur Miriam Eva Kebe, Gourmet-Saucen für Grill und Küche, Spezialitäten aus der Heidelberger Senfmühle sowie Kaffee- und Tee-Neuheiten.
Holen Sie sich Italien auf Ihren Teller: Unsere glutamatfreie Italien-Ecke hält neben sonnengereiften, getrockneten Tomaten die Kräutermischung „Italienische Kräuter“ bereit. Zum Verfeinern von Pizza- und Pastagerichten sowie Aufläufen und Gemüsegerichten schmecken Sie mit Oregano, Majoran, Thymian, Basilikum, Bohnenkraut und Rosmarin den sonnigen Süden. Die Kräutermischung „Bruschetta Tomate“ verwöhnt Ihren Gaumen mit Tomaten, Knoblauch, Oregano, Basilikum, gekörnter Hefebrühe, Zwiebeln, Petersilie, Traubenzucker und Steinsalz. Sie verfeinern Brot, Käsespezialitäten, aber auch Kräuterbutter und pikante Saucen. Apropos pikant: als Garant für gute Laune und vollmundigen Genuss geben sich in der Würzmischung „Arrabbiata pikant“ sonnige Tomaten, feurige Chili und aromatische Kräuter ein köstliches Stelldichein. Pikant bleibt es bei der Kräutermischung „Aglio Olio Peperoncino“, die ihren Ursprung in der süditalienischen Küche hat. Perfekt für alle Pastagerichte sowie typisch italienische Speisen. Möchten Sie Ihre Pesto selbst herstellen, finden Sie in der Gewürzzubereitung „Pesto Genovese“ Ihren perfekten Küchenbegleiter.
In der Lebensmittelmanufaktur Kebe-Living aus Berlin gibt es nichts „von der Stange“! Die in ausschließlicher Handarbeit hergestellten Lebensmittel aus ausgesuchten Zutaten werden schonend zubereitet – und das schmeckt man. Die hauseigenen Rezepturen werden in führenden Zeitschriften in den höchsten Tönen gelobt: „Grandios!“, urteilt die „Brigitte“ (Ausgabe 10/2012), „Ein Aromafeuerwerk“, resümiert „Der Stern Food+“ (Ausgabe 05/2010). Die Genussmanufaktur unterstützt den Slow Food Deutschland e. V. und bietet neben verschiedenen Senf-Kreationen Chutney, Geleé, Tapenade, Essig und weiteres. Basierend auf vier hochwertigen Grundessigen (Weiß-/Rotwein-, Cidre- sowie Balsamico-Essig) werden die Spezialitäten fein mit hauseigenen Bio-Fruchtzubereitungen und Bio-Fruchtmarkcreme abgestimmt. In Salaten, aber auch pur ein absoluter Hochgenuss!
Die Immen-Freunde sind ein internationaler Zusammenschluss verschiedener Bienenfreunde, unter denen sich auch Imker aus unserer Region befinden. Die Imkerei Waghäusel ist einer von ihnen. Mit Honig aus Sommerblüten und Frühjahrsblüten freuen wir uns sehr, die Imkerei Waghäusel in der Aroma Station zu begrüßen und Ihnen die köstlichen Honig-Kreationen anbieten zu können. Auch freuen wir uns, Ihnen wieder den aromatischen Orangenblüten- oder Waldhonig von Libera Terra anbieten zu können. Libera Terra ist ein besonderes Projekt mit sozialem Charakter: der Kooperativverband hat es sich seit 2001 zum Ziel gemacht, junge Menschen von den kriminellen Machenschaften der Mafia fernzuhalten und ihnen eine Perspektive in der Lebensmittelherstellung zu bieten. Auf Sizilien, in Apulien, Kalabrien und Kampanien arbeitet der Verband, das Fair-Handelszentrum Rheinland Produkte importiert die Lebensmittel. Mit jedem Produkt, das Sie von Libera Terra erwerben, tragen Sie ein Stückweit dazu bei, jungen Menschen eine legale Lebensalternative zu bieten.
Wir möchten Libera Terra unterstützen und bieten neben dem italienischen Honig verschiedene Pasta-Variationen: Entdecken Sie Rigatoni, Spaghetti und Caserecce. Genießen Sie die Hartweißengrieß-Nudeln doch mit unseren italienischen Würz- und Kräuterzubereitungen. Für ein Stückchen Italien im Mund erhalten Sie in der Aroma Station auch Friselline von Libera Terra. Genuss-Tipp: träufeln Sie Olivenöl auf die Friselline oder genießen Sie sie mit Tapenade – zum Beispiel aus der Berliner Manufaktur Kebe-Living.
Kommen wir wieder zurück in unsere Region, genauer gesagt nach Heidelberg. Die Heidelberger Senfmühle hat etwas ganz Besonderes für Ihren würzigen Sommer: verschiedene Gourmet-Saucen zum Veredeln Ihres Grillguts, feiner Wok- und Reisgerichte, Röst- und Räucherspezialitäten und Gemüsekreationen. In der Aroma Station finden Sie die Gourmet-Saucen „Honey-Mustard“, „Sweet Thai Chili“, „Smoky BBQ“ (echt geräuchert, ohne künstliche Aromen) und „Fruity Curry“. Auch mit Senf-Variationen wartet die Heidelberger Senfmühle auf. Auf Wunsch mit dabei: Rezeptideen, passend zur Saison, aktuell beispielsweise „Senf-Vinaigrette zum Spargel“, „Honig-Senf-Butter zum Spargel“ und „marinierter Spargel“. Suppen und Saucen erhalten eine Extra-Portion Pfiff mit der Bio-Gewürzmischung im Pyramidenbeutel. Der Hersteller Sonnentor verwendet ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Sommerzeit ist auch Kaffee- und Tee-Zeit: zusammen mit Freunden oder in familiärer Runde schwätzt es sich gemütlicher, wenn Kaffee- und Teespezialitäten den Gaumen verwöhnen. Da bekanntlich das Auge mit isst – oder in diesem Fall: mit trinkt – macht der gemeinsame Kaffee- und Tee-Genuss mit schönen und gleichzeitig praktischen Zubereitungsutensilien doppelt Spaß! Kaffee wird ein Hochgenuss für alle Sinne, wenn er in unseren Bialetti-Kännchen zubereitet wird. Ja, Sie lesen richtig: für ALLE Sinne, auch fürs Hören! Die Bialetti-Kollektion Moka Melody hat es nicht nur ins Museum of Modern Art, New York, geschafft, sondern auch einen Design-Preis gewonnen. Kochen Sie Ihren Kaffee, hören Sie den Türkischen Marsch von Mozart. Ohne Melodie, dafür in frischen Sommerfarben, die auch zu jeder anderen Jahreszeit eine erfrischend gute Figur hinlegen, sind die anderen Bialetti-Espressokännchen geeignet, die Sie bei uns in den Farben Rot, Blau, Grün und Fuchsia erwerben können. Selbstverständlich kommen nicht nur Kaffee- sondern auch Teeliebhaber voll auf Ihre Kosten: kommen Sie gerne vorbei und entdecken Sie das Sortiment an Teekannen und -variationen.
Pünktlich mit den neuen Öffnungszeiten ist auch die Marmeladen- und Chutneyproduktion gestartet. Bereits erhältlich sind: Rhabarber-Orangen-Marmelade mit einem Hauch Chilli und Zimt, Rhabarber-Erdbeer-Marmelade mit gemahlener Vanille und das orientalisch-würzig-pikante Rhabarber-Chutney mit indischem Flair durch die hausgemachte Curry-Mischung. Auch am Montag wird wieder gemahlen, gemörsert und gekocht; die nächsten sommerbunten Früchte sind bereits auf dem Weg zu uns. Sie auch? Wir freuen uns auf Ihren Besuch!