Rhabarber, Rhabarber, Rhabarber

Auch so einer, der jetzt ans Licht und in die Luft strebt und uns ein luftiges Frühlingsgefühl beschert mit seiner feinen Säure, seinen Herb- und Gerbstoffen und seiner prallen Saftigkeit.
Eigentlich Gemüse, lässt sich Rhabarber bestens zu einem leckeren Dessert verarbeiten. Passt super zum erdig-scharfen Ingwer, zum weichen Honig und zur Zitrone, die die Aromen noch unterstreicht.
Heute gibt’s ihn zum Dessert als Kompott (Hautfasern abziehen, in Scheiben schneiden, im Topf mit etwas Zucker und Honig karamellisieren und mit Vanilleeis oder Joghurt genießen). Ich mag ihn am liebsten mit Honig und Quark, der die reichlich vorhandene Oxalsäure etwas neutralisiert. Superprima ist aber auch die selbst gemachte Rhabarberschorle. Dafür muss man den Saft mit Zucker rauskochen, ziehen lassen und abseihen.

Wenn die Aroma Station (hoffentlich in den nächsten Wochen) öffnet, gibt es einen schönen frischen Sprizz mit Rhabarbersaft und Prosecco…ich hätte jetzt schon Lust drauf 😉
Den Rhabarbersaft können wir auf jeden Fall schon einmal vorbereiten und in luftdicht verschlossenen Flaschen für Euch reservieren.

Übrigens: Rhabarber liefert nur 13 Kalorien pro 100 Gramm und enthält viel Vitamin C, Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium und den verdauungsfördernden Ballaststoff Pektin.

Viele Grüße Eure Sabine vom Team der Aroma Station

Rhabarber, Zitrone, Ingwer, Apfel, Honig

Lust auf Rhabarberkompott

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