In den letzten 2 Wochen haben wir Ihnen einige Geschenkideen vorgestellt – nun, so kurz vor dem Fest beschenken wir Sie mit unserem
Rabatt für Spätentschlossene
Am 22.12. und 23.12. erhalten Sie
- 3% Rabatt auf Ihren Einkauf ab einem Warenwert von 10 Euro bzw.
- 10% Rabatt auf Ihren Einkauf ab einem Warenwert von 20 Euro .
Ausgenommen sind Bücher, Gutscheine und Kommissionsware (Textilien).
Brauchen Sie noch Ideen für Ihr Weihnachtsdessert? Wie wäre es denn hiermit?
Rezept: Bratapfel mit Vanillesauce und vin de noix
Zutaten: 4 Äpfel, 50 g Butter, 200 g Marzipan, 50 g Rosinen, 100 g gemahlene Haselnüsse, 1 Ei, 1 Zitrone, 1 TL Zimt, 250 ml Vanillesauce, 2 EL gehobelte Haselnüsse, Puderzucker zum Bestäuben.
Zubereitung: Äpfel aushöhlen und jeweils einen Deckel abschneiden. Mit Zitronensaft marinieren. Rosinen 15 min in lauwarmem Wasser (oder in unserem vin de noix) einweichen. Weiche Butter, Marzipanmasse, Rosinen, Haselnüsse und Ei miteinander verkneten und mit Zimt würzen. Äpfel mit der Masse füllen und mit dem Deckel verschließen. In einen Bräter setzen, etwas vin de noix hinzugeben (alternativ etwas Apfelsaft) und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Zwischenzeitlich Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce und Nussblättchen – alternativ mit Schokoladenhobel – servieren.
Guten Appetit!
Kinder, kommt und ratet,
was im Ofen bratet!
Hört, wie’s knallt und zischt.
Bald wird er aufgetischt,
der Zipfel, der Zapfel,
der Kipfel, der Kapfel,
der gelbrote Apfel.
Kinder, lauft schneller,
holt einen Teller,
holt eine Gabel!
Sperrt auf den Schnabel
für den Zipfel, den Zapfel,
den Kipfel, den Kapfel,
den goldbraunen Apfel!
Sie pusten und prusten,
sie gucken und schlucken,
sie schnalzen und schmecken,
sie lecken und schlecken
den Zipfel, den Zapfel,
den Kipfel, den Kapfel,
den knusprigen Apfel.
(Bayerisches Volksgut)