Veronika, der Herbst ist da

Veronika, der Herbst ist da? Die Witterung der letzten Woche legte zumindest den Verdacht nahe. Glücklicherweise haben wir uns dann doch noch über schöne sonnige Tage freuen können. Aber die kühlen Morgenstunden und deutlich früheren Sonnenuntergänge sind unübersehbare Vorboten. Also stellt sich die Aroma Station auch so ganz langsam ein kleines bisschen auf Herbst ein – Veronika, der Tee ist da!

Neu im Sortiment eine erste kleine Auswahl an Teesorten in Bioqualität bzw. aus kontrolliert biologischem Anbau: Die Kräuterfreunde unter uns dürfen sich auf „Blumiges Kräuterfest“ (eine minzig-frische Kräutermischung), „Bunter Kräutertanz“ (eine schwungvolle Kräuter-Früchte-Mischung) und den „Schutzengel-Tee“ (eine wärmende Gewürz-Früchte-Mischung) freuen. Warm wird es auch beim aromatisch-würzigen „klassischen Chai“ (als Tee aufgebrüht oder mit aufgeschäumter Milch in einen Chai Latte verzaubert). It’s teatime – nicht nur in Großbritannien sondern auch auf unserem Frühstückstisch – mit dem „English Breakfast Tea„, einem aromatisch, kräftigen, ausgewogenen indischen Schwarztee, der auch hervorragend am Nachmittag zu Gebäck und Kuchen passt. Fehlt noch der Grüntee, der ein bisschen später kommt – mein Wunschtee war zur Zeit nicht lieferbar. Okay, Veronika, der Herbst kann kommen 😉

Außerdem neu: Gartenkaffee aus Kamerun

Ein Spitzenkaffe nach den Slow-Food-Grundsätzen, der von Kleinbauern in den Bergregionen Kameruns, zwischen 800 und 2.200 m Höhe, in traditionellen Bauerngärten nachhaltig und nach ökologischen Grundsätzen angebaut wird. Er wird handgeerntet und nach alter Handwerkstradition schonend und langsam trommelgeröstet.

Frisch aufgefüllt: äthiopischer Waldkaffee von Coffee-Circle

Das Regal ist wieder gut aufgefüllt, Kenner von „Lelisa Hara“ mit dem schokoladig-floralen Aroma, „Yirgacheffe“ (bio-zertifiziert) mit mild-würzig-fruchtigem Aroma und „Duromina“ mit süß-fruchtigem Aroma werden sich freuen. Auch diese Kaffeesorten werden handgepflückt und schonend trommelgeröstet. Das Besondere an Kaffee von Coffee-Circle: mit jedem Kilo verkauften Kaffee spendet das Unternehmen 1 Euro und unterstützt damit soziale Projekte vor Ort. Im Jahr 2013 wurden auf diese Weise 46.000 Euro Spenden generiert. Mehr dazu gibt es bei coffeecircle.com/projekte.

Übrigens: Im Ausschank in der Aroma Station gibt es zur Zeit Yirgacheffe von Coffee-Circle und Kumbo Blend, den Gartenkaffee aus Kamerun.

Veganes Sortiment erweitert

Einige weitere vegane Produkte haben den Weg in die Regale der Aroma Station gefunden. Ein kleiner Vorrat an Tofu natur und Tofu geräuchert von Vegetalis, Rice Cuisine von Provamel und Soja-Schlagcreme Soy Whip von Soyatoo leisten Kokosöl, Kokos-Speisefett und anderen Köstlichkeiten Gesellschaft. Was das mit Herbst zu tun hat? Daraus lassen sich herrliche Speisen zaubern, die auch nach dem Sommer unsere Herzen (und Mägen) erfreuen. Kostproben demnächst in der Aroma Station!

 

 

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